FAQ
FAQ é um termo vem do Inglês – Frequent Asked Questions ou, em bom português, perguntas mais frequentes, para que você saiba tudo sobre rastreabilidade de alimentos na lavoura e outros produtos agrícolas.
Todos os tipos de culturas e cultivares, como Frutas, Legumes, Hortaliças, Grãos e Ervas.
O agricultor pode gerar uma etiqueta personalizada com QR Code de origem, mostrando quem e como o alimento foi produzido, e quem irá distribuir estes produtos.
Os Distribuidores que compram produtos de terceiros, geram etiquetas de quem ele comprou e que irá distribuir o produto.
A importância da rastreabilidade reside no controle do processo produtivo em busca de uniformidade e qualidade dos alimentos e seus produtos derivados. A complexidade de informações e dados dentro da produção de alimentos é grande e possui inúmeras demandas coligadas tais como, documentação, recursos, legislação, exigências de mercado de consumo.
Esta ferramenta foi criada e pensada para atender todos os tipos de agricultores, seja pequeno, médio ou grande. Ela é ideal para que você trabalhe de forma organizada e tenha todo o controle da sua produção a qualquer momento.
Toda a cadeia de alimentos perecíveis, desde o produtor até o ultimo distribuidor que vende ao consumidor, contendo o mínimo de informação da origem e o ultimo que comprou o produto.
Temos uma rastreabilidade diferenciada. Nosso caderno de campo é completo, com controle de custos, estoque de insumos, laudo de qualidade, e até emissão de etiquetas personalizadas, tudo em um único lugar.
Esta é a solução mais completa do mercado, com rastreabilidade, caderno de campo digital, controle de custos e estoque e laudo de qualidade, tudo em um único lugar por apenas R$89,90 mensais.
Sim, você pode assinar quantas licenças você precisar para melhor controle de acordo com a quantidade de propriedades e complexidade dos lotes.
A rastreabilidade é o conjunto de registros que identifica como uma alimento foi produzido, porque etapas passou, qual sua procedência. A esse histórico produtivo dá-se o nome de rastreabilidade, que em suma, deve ser transparente e acessível aos compradores e consumidores finais.
A importância da rastreabilidade reside no controle do processo produtivo em busca de uniformidade e qualidade dos alimentos e seus produtos derivados. A complexidade de informações e dados dentro da produção de alimentos é grande e possui inúmeras demandas coligadas tais como, documentação, recursos, legislação, exigências de mercado de consumo.
Normalmente, pelo QR Code disposto em cada embalagem é possível acessar as informações sobre a produção. O QR Code é uma imagem que pode ser escaneada por qualquer celular compatível e acessar um link com as informações sobre o histórico produtivo de um alimento.
O produtor respeita as leis referentes à utilização da rastreabilidade. Além de identificar os lotes produzidos, permite ter um controle maior sobre a padronização de processos ao longo do tempo. Desta forma, é possível garantir maior qualidade ao produtor e garantir uma aceitabilidade aprimorada da produção.
1. Agilidade na correção de erros
Acessar os dados produtivos dos lotes, permite aos fabricantes encontrar a causa de possíveis problemas durante a industrialização e evitar prejuízos.
2. Otimizar processos
Saber onde e quando ocorrem gargalos e atrasos viabiliza a otimização de processos. Através das informações coletadas, é possível verificar indicadores de de qualidade para umaque tornam as tomadas de decisão mais seguras.
3. Redução de custos operacionais
Uma radiografia completa de como realmente funciona toda a cadeia produtiva, é possível identificar fontes de prejuízo e corrigi-las rapidamente.
4. Reputação no mercado
A repercussão negativa que compromete a reputação da marca no mercado é um dos fatores que levam a busca por maior qualidade e produção mais segura. Ao garantir máximo controle de qualidade, o valor percebido pelo consumidor também aumenta.